918 0 0 4 100Min
Vorbereitung: 20Min
Koch/Backzeit: 80Min
Ruhezeit: 0Min

Zutaten für 4 Personen:



berechnen für
Wikipedia
Weißkraut Rindfleisch Karotte Zwiebel Knoblauchzehe Sahne zum Kochen Petersilie Weisswein Butter

Info:

Ein herzhafter und sehr leckeres Weißkraut Rezept mit Rindfleisch und Weißwein



Schritt 1

-Knoblauch schälen und kurz quetschen, - Zwiebeln schälen und würfeln , - Karotten waschen, schälen und in Streifen schneiden. - Rindfleisch in grobe Stücke scheiden, Petersilie klein hacken. - Die Knolle Weißkraut halbieren, äußere Blätter entfernen und die Wurzel rausschneiden. Dann scheiden wir den Weißkohl in dünne Streifen (je dünner - desto besser).

uploads/21658932470/21658932470-8696.jpg

Schritt 2

50 Butter in einer Pfanne erhitzen und das Rindfleisch dazugeben. Das Rindfleisch etwa 5 Min im Butter braten lassen und danach rausnehmen. In derselbe Pfanne wo wir das Rindfleisch angebraten haben, geben wir jetzt gewürfelte Knoblauch, Zwiebel, Karotten, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und kleingehackte Petersilie dazu. Für etwa 10 Minuten weiter braten. Dann geben wir noch das Rindfleisch, Sahne zum Kochen und den feingeschnittenen Weißkohl dazu und dünsten es auf mittlerer Hitze.

uploads/21658932470/21658932470-9774.jpg

Schritt 3

Nach etwa 15 min geben wir noch 250ml Weißwein dazu - umrühren und weiterkochen. Bei Bedarf, geben wir noch eine Tasse gekochtes Wasser dazu, nur so viel damit es nicht anbrennt.

uploads/21658932470/21658932470-1053.jpg

Wussten Sie schon?

Ihnen fehlt die eine oder andere Zutat für das Rezept ?

Kein Problem,
wir haben die Lösung.

Mit unserer
Kühlschrank

Kühlschrank-App

finden Sie zu den Zutaten, die Sie im Kühlschrank haben, alle passenden Rezepte.

Facebook Fanpage
nicht vorhanden
YouTube Kanal
nicht vorhanden




Kommentare

Rezept kommentieren