Zutaten für 4 Personen:
berechnen für
Weißkraut Rindfleisch Karotte Zwiebel Knoblauchzehe Sahne zum Kochen Petersilie Weisswein Butter
Info:
Ein herzhafter und sehr leckeres Weißkraut Rezept mit Rindfleisch und Weißwein
Schritt 1
-Knoblauch schälen und kurz quetschen, - Zwiebeln schälen und würfeln , - Karotten waschen, schälen und in Streifen schneiden. - Rindfleisch in grobe Stücke scheiden, Petersilie klein hacken. - Die Knolle Weißkraut halbieren, äußere Blätter entfernen und die Wurzel rausschneiden. Dann scheiden wir den Weißkohl in dünne Streifen (je dünner - desto besser).
Schritt 2
50 Butter in einer Pfanne erhitzen und das Rindfleisch dazugeben. Das Rindfleisch etwa 5 Min im Butter braten lassen und danach rausnehmen. In derselbe Pfanne wo wir das Rindfleisch angebraten haben, geben wir jetzt gewürfelte Knoblauch, Zwiebel, Karotten, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und kleingehackte Petersilie dazu. Für etwa 10 Minuten weiter braten. Dann geben wir noch das Rindfleisch, Sahne zum Kochen und den feingeschnittenen Weißkohl dazu und dünsten es auf mittlerer Hitze.
Schritt 3
Nach etwa 15 min geben wir noch 250ml Weißwein dazu - umrühren und weiterkochen. Bei Bedarf, geben wir noch eine Tasse gekochtes Wasser dazu, nur so viel damit es nicht anbrennt.
Wussten Sie schon?
Ihnen fehlt die eine oder andere Zutat für das Rezept ?
Kein Problem,
wir haben die Lösung.
Mit unserer
Kühlschrank-App
finden Sie zu den Zutaten, die Sie im Kühlschrank haben, alle passenden Rezepte.Kommentare
Zuletzt gesehene Rezepte:
Keine vorhanden